Hoje, dia 07/08, resolvi fazer um lanchinho para a princesa. Porém queria fazer algo diferente para ela. Então resolvi me aventurar e personalizar os pães de queijo em bichinhos, estrelinhas, coração, etc.
Como não sabia se esse "teste" em fazer pães de queijo "personalizados" daria certo, pelo menos o pãozinho tinha que garantir que ficasse gostoso (porque, não sei se vocês sabem, mas eu sou um zero a esquerda na cozinha. Rs. Poucas coisas que faço acabam dando certo. Rs).
A receita do pão de queijo peguei no canal do youtube de uma família muito querida por mim: Kelly, Marcos e Aimy (deixarei o link do canal deles, no final deste post). Essa receita dá super certo e fica deliciosa! Então vale a pena conferir, porque além dessa delícia, há outras milhares de receitinhas de dar água na boca por lá também.
Na foto acima, os pãezinhos já estão assados
Minhas considerações: Os pãezinhos não ficaram visualmente bonitos. Alguns perderam a forma e ficaram praticamente inrreconhecíveis. Rs. As partes dos olhos, nariz ficaram bem claros na primeira fornada. Já na segunda fornada, consegui acentuar mais a cor acrescentando um pouco mais de molho "shoyu" à mistura que fiz com a gema. Algumas partes, como por exemplo, as orelhas, acabaram se desgrudando durante o período que estavam assando. Então aconselho a grudar essas pequenas partes com a mesma misturinha que fiz para marcar os olhos, orelhas e nariz.
Bom, mesmo com tudo isso dando "errado", achei muito divertida a experiência. Para quem tem crianças maiores, o legal é sugerir que elas ajudem e participem dessa brincadeira. Tenho certeza que elas irão se divertir muito.
Anninha quando viu os pãezinhos prontos ficou doidinha de alegria, querendo ver, pegar e comer! Rs. (p.s.: Anninha toda descabelada e suada...o calor por aqui está infernal).
Assista abaixo um pequeno vídeo da montagem dos pãezinhos de queijo personalizados e a degustação da Anninha:
Receita do Pão de queijo:
500g polvilho doce ou azedo
2 xícaras de leite
100 ml de óleo
100 ml de água
1 ovo
250g queijo
Sal a gosto
Levar os ingredientes ao fogo, exceto o polvilho, queijo e ovo. Após ferver, jogar/escaldar essa mistura no polvilho mexendo com uma colher. Colocar o queijo e sovar. Colocar o ovo. Sovar bem. Fazer bolinhas e levar ao forno 200 graus por uns 20 a 30 min.
Como disse anteriormente, a receita acima vocês irão encontrar no canal do youtube da minha querida amiga Kelly. Na verdade, quem faz as receitinhas é o marido dela. Já comentei sobre essa família maravilhosa que tanto adoro nesse post AQUI.
Pra quem quer conhecer e acompanhar essa família maravilhosa pelo youtube, o link está aqui. E o vídeo da receita do pão de queijo está aqui. Confiram!
Super beijo para todos!
Amiga da diferença se fizer com polvilho doce ou azedo não é?? Qual vc usou??? Aqui tem um lugar que vende polvilho brasileiro e me deu vontade de fazer. Um grande bjo para vcs
ResponderExcluirOi amiga, eu já usei os dois tipos de polvilho. O azedo cresce mais e o pao de queijo fica com aspecto mais aerado. Já o doce, a mass fica mais compacta. Aí é do gosto de vcs! beijão, Ro!
ExcluirFicaram lindos Cris, vc sempre muito criativa e a Anninha deve amar comer todas essas comidinhas lindas que vc faz. Bjinhos amiga para toda sua família
ResponderExcluirSu&Beli