quinta-feira, 3 de julho de 2014

Melancia Amarela e Lamen gelado

     Desde que cheguei aqui no Japão sempre via essa melancia amarela e ficava curiosa para provar. Finalmente conseguimos provar a "famosa" melancia amarela.
*foto retirada do instagram (dia 22-06-2014)

     Pesquisando mais sobre melancias na internet, descobri que há quase 300 variedades de melancias, mas somente 50 são as mais populares.
     A melancia de cor amarela existe em países de clima mais frio, como o Japão. Elas ocorrem na natureza, porém, não são doces e crocantes como a melancia vermelha que conhecemos. Além disso, ela é rica em betacaroteno, presente apenas em vegetais amarelos e alaranjados. 
     Para meu espanto, existe também melancia de polpa branca (mais utilizada para alimentar animais,pois não tem muito sabor) e até melancia de casca negra. Essa última foi leiloada no Japão e atingiu o valor recorde de US$ 6,1 mil. Com isso, a fruta se tornou a melancia mais cara já vendida. Essa fruta do tipo “Densuke”, com casca negra e cerca de 7,6 kg, só é produzida na região norte da ilha Hokkaido. Curioso, não é?!  

*foto retirada do instagram (dia 25-05-2014)

     Outro alimento que eu adoro comer no verão é  冷しラメン "Hiyashi Lamen" (não sei se é assim que escreve. O prato da foto é do restaurante Sugakiya e é composto por lamen, pepino, cenoura, ovo, fatias de presunto e limão siciliano. O detalhe, que faz toda a diferença é que o prato é gelado (vem cubos de gelo embaixo do lamen) e o molho é peculiar. Uma delícia!
Para acompanhar pedi uma saladinha de  folhas diversas com "gobô" (raiz de bardana). 

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